« 地味な作業 | トップページ | 今週の元気な野菜たち »

2008年5月 3日 (土)

フライド大根のおかか和え

Dscf0732煮てよし、炒めてよし、生でよし、何でもよし、の大根。
揚げてもよし、です。
揚げるとトロンとして、甘さがぎゅっと濃縮したかんじになります。

①大根は皮付きのまま、大きめの乱切りにします。
②揚げ油は低温でじっくり揚げます。
③よく油を切って、削り節(粉)としょうゆで和え、食べる直前に削り節をのせれば、できあがり!

いつもの大根なのに、ちょっと変わった一品。

これぞ、農家のまかない!

|

« 地味な作業 | トップページ | 今週の元気な野菜たち »

宮内農園のまかない料理」カテゴリの記事