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2010年1月27日 (水)

フライドごぼう

Dscf08161ごぼうをお送りしております。我が家では毎日のようにごぼうを食べています。
我が家で人気の ごぼう料理ベスト5を勝手に発表します。
 第1位: きんぴらごぼう 
 第2位: ごぼうチップス
 第3位: ごぼうのかき揚げ
 第4位: フライドごぼう
 第5位: 鶏ごぼう
揚げることが多いです。

うす~くスライスしてパリパリに揚げるごぼうチップスも好きなのですが、『フライドごぼう』は手間があまりかからないので、最近ちょくちょく登場しています。

『フライドごぼう』 作り方
① ごぼうは適当な長さに切り、太いものは縦に4分の1に切ります。(皮付きのまま)
② 揚げ油の常温から①を入れて、低温でじっくり揚げ、最後高温で表面を香ばしく揚げたら、塩を振って出来上がり!七味マヨネーズやケチャップを添えてもおいしい。

中途半端な厚みだと、ぐにょっとしてあまりおいしくできません。うす~くスライスしてパリパリのごぼうチップスにするか、太めでじっくりフライドごぼうにするとおいしいです。

しばらくごぼうが続きます。ごぼうをたくさん召し上がってください。

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